Рубрики
Свежие комментарии

Архив рубрики «Интегральные схемы 4093»

Страница 1 из 3012345102030...Последняя »

В том слу­чае, когда связь с исполь­зо­ва­нием стан­дарт­ной «резинки» невоз­можна, можно исполь­зо­вать полу­вол­но­вую антенну кон­це­вого пита­ния. Она не тре­бует для своей работы «земли» и при работе на боль­шие рас­сто­я­ния может дать выиг­рыш по срав­не­нию со стан­дарт­ной «резин­кой» до 10 дБ в усло­виях города. Это вполне реаль­ные цифры, учи­ты­вая, что физи­че­ская длина полувол­новой антенны может быть почти в 10 раз длин­нее «резинки».

Нагруз­кой пере­мен­ного тока мощ­но­стью до 800 Вт можно управ­лять посред­ством каса­ния сен­сора в этом устрой­стве. Схема пол­но­стью изо­ли­ро­вана от сети пере­мен­ного тока, поэтому нет опас­но­сти пора­жения элек­три­че­ским током.

Эту схему можно исполь­зо­вать для визу­аль­ной сиг­на­ли­за­ции или в ком­мер­че­ской рекламе. Устрой­ство обес­пе­чи­вает мига­ние лампы на­каливания пере­мен­ного тока.

Устрой­ство может управ­лять нагруз­кой боль­шой мощ­но­сти, вклю­чая и отклю­чая ее от сети пере­мен­ного тока с помо­щью маг­нит­ных вы­ключателей (гер­ко­нов) с низ­ким рабо­чим током. Схема при­ме­ня­ется как часть системы ава­рий­ной сиг­на­ли­за­ции, в авто­ма­ти­че­ских меха­низмах и может вхо­дить в состав более слож­ных устройств.

Можно при­ме­нить эту схему для вклю­че­ния осве­ти­тель­ной лампы нака­ли­ва­ния, когда ста­но­вится темно, и выклю­че­ния ее на свету.

Страница 1 из 3012345102030...Последняя »