Рубрики
Свежие комментарии

Архив рубрики «Новости»

Тех­но­ло­гия связи о ближ­нем поле — NFC (Near Field Communication) — вос­ходящая « звезда » инфо­ком­му­ни­ка­ци­он­ного рынка. Она бази­ру­ется прак­тически на тех же тех­но­ло­гиях, кото­рые исполь­зу­ются в радио­ча­стот­ных мет­ках и бес­кон­такт­ных смарт-картах. С точки зре­ния поль­зо­ва­теля, NFC неве­ро­ятно гибка: доста­точно двум устрой­ствам фак­ти­че­ски соприкос­нуться, чтобы между ними образова­лась связь, не тре­бу­ю­щая ни мучитель­ной про­це­дуры ини­ци­а­ции соедине­ния, ни ввода паро­лей. NFC организу­ется не только между двумя аппарата­ми, осна­щён­ными соот­вет­ству­ю­щими NFC-модулями, но и, к при­меру, между теле­фо­ном и сти­ке­ром, содер­жа­щим, по ана­ло­гии со штрих­ко­дом, информа­цию вроде адреса web-страницы или кон­такт­ных сведений.

Глав­ная осо­бен­ность смарт­фона — то, что он, прежде всего, являет­ся мобиль­ным теле­фо­ном, и все его функ­ции ори­ен­ти­ро­ваны на удоб­ство совер­ше­ния звон­ков и отправ­ки тек­сто­вых сооб­ще­ний. При этом про­из­во­ди­тели ста­ра­ются как мож­но больше облег­чить смарт­фон и при­дать ему мень­шие габа­риты. Это дости­га­ется за счет использо­вания неболь­ших дис­плеев, менее мощ­ных про­цес­со­ров и мень­шего объ­ема опе­ра­тив­ной памяти.

Спе­ци­а­ли­сты из уни­вер­си­тета фин­ского города Уппсала создали совер­шенно новый класс акку­му­ля­тор­ных бата­реек. Их состав­ля­ю­щие компонен­ты — бумага и соль. Соот­вет­ственно, новые эле­менты пита­ния могут быть намного более тон­кими и лег­кими, чем их ныне суще­ству­ю­щие ана­логи. На прак­тике « бумажно-солевая

Радио прочно вошло о нашу жизнь. Оно обес­пе­чи­вает связь между дале­кими горо­дами, поляр­ными стан­ци­ями кораб­лями и са­молетами. Радио­пе­ре­дат­чики можно встре­тить на поле­вом стане и в дале­ких экс­педициях, поез­дах и на отгон­ных паст­би­щах. Радио­спорт имеет боль­шое военно-прикла­дное зна­че­ние. Он стал зарож­даться а 20-е годы и дает целый ком­плекс зна­ний и навыков.