Рубрики
Свежие комментарии

Архив рубрики «Судовые СВ-антенны»

С внед­ре­нием на судах антенн-мачт воз­никли про­блемы, для реше­ния кото­рых необ­хо­дим новый под­ход к проектирова­нию и экс­плу­а­та­ции судо­вых антен­ных устройств радио­связи, а также пере­смотр тре­бо­ва­ний к судо­вым антен­нам. В част­ности, суще­ствует извест­ное тре­бо­ва­ние об уста­новке на судне резерв­ной антенны или, если нет воз­мож­но­сти уста­новки послед­ней, хра­не­нии на судне пол­но­стью смон­ти­ро­ван­ной и гото­вой к немед­лен­ному подъ­ему запас­ной глав­ной антенны.

Один из путей созда­ния судо­вой антенны-мачты с исполь­зованием эле­мен­тов судо­вых зазем­лен­ных кон­струк­ций — реа­лизация схемы с верх­ним пита­нием. Пуч­ность тока антенн с верх­ним пита­нием обра­зу­ется у верх­него конца наруж­ной  поверх­но­сти мачты, а так как вблизи пуч­но­сти кри­вая распре­деления тока весьма полога, то дей­ству­ю­щая высота прибли­зительно равна высоте антенны. Поэтому антенна с верх­ним пита­нием при выборе соот­вет­ству­ю­щего отно­ше­ния внутрен­него диа­метра мачты к диа­метру цен­траль­ного про­вод­ника, при кото­ром шун­ти­ро­ва­ние токо­ве­ду­щего про­вода незначи­тельно, дает воз­мож­ность полу­чить такую же дей­ству­ю­щую вы­соту, как у Т– или Г-образной антенны, под­ве­шен­ной на двух мач­тах такой же высоты. Антенна с верх­ним пита­нием разме­щается на одной мачте и не тре­бует изо­ля­ции осно­ва­ния. При этом в каче­стве антенн можно исполь­зо­вать зазем­лен­ные ме­таллические конструкции.

Все­вол­но­вая судо­вая антенна-мачта АМС-17–2, обеспечи­вающая работу пере­да­ю­щей и при­ем­ной аппа­ра­туры мор­ской радио­связи в СВ– и KB-диапазонах, состоит из двух основ­ных узлов: соб­ственно антенны-мачты и ввода, выпол­нен­ного в виде авто­ном­ной колонки высо­той 1,8 м из стек­ло­пла­стика (рис. 1). При­ме­не­ние антен­ного ввода зна­чи­тельно упро­щает выбор места для уста­новки антенны-мачты на судах.

Боль­шое раз­но­об­ра­зие усло­вий, встре­ча­ю­щихся на судах, а также огра­ни­чен­ность сво­бод­ного про­стран­ства для разме­щения антенн обу­слов­ли­вают наи­бо­лее целе­со­об­раз­ную свобод­ностоящую кон­струк­цию судо­вой антенны (рис. 1).

В насто­я­щее время на транс­порт­ных судах в каче­стве глав­ных при­ме­няют одно– и мно­го­лу­че­вые про­во­лоч­ные антенны Т– и Г-образных форм, гори­зон­таль­ное полотно кото­рых, как пра­вило, рас­по­ла­гают между судо­выми мач­тами, а также антенны– мачты раз­ных кон­фи­гу­ра­ции и высот (рис. 1).